出店準備の期間はどれくらい?

どうも!ひたすら天気が悪くて歩くのがおっくうなホミキチです!今回またまた取材のご連絡を頂いて「広島経済レポート」さんとお話をさせて頂きました♪広島でも初のサービスが始まるという事で非常に喜んでおられましたよ!私も広島県人ではありますが、いつも広島はちょっと遅れてるんですよね><;

 

ほとんどの情報やサービスは東から色々と下りてきて近畿地方まで来たら広島をすっ飛ばして福岡に行くんです・・・その後折り返してきて下手すると岡山や福山で始まり、その後やっと広島ってのが私が見てきた今までの広島のイメージですかね~><;

 

いやいやちょっと待てよと!せめて近畿地方まで来たら広島で始まってくれよと思うんですが、なかなかそうはいかないのが悔しいとこですよね。まぁそんなこんなではありますが、ようやく広島にも最先端のサービスが始まっていくのでみなさんお楽しみに!!!

 

さて!話は変わるんですがみなさん出店までの準備はどれくらいで出来ると思いますか?もちろんうちの場合はクラウドキッチンというサービスもあって普通の店舗よりは遥かに早いとは思いますが、それでも通常早くて1カ月はかかるかと思います。

 

まず出店するには一番最初はお問い合わせや内見ですね?これは普通のお部屋を借りるのと全く一緒です!内見も無く借りる事は出来ませんし、お問い合わせもなく内見なんて出来ませんね?そして今度は保証会社などの審査が入ります。審査が通れば今度は契約内容に対しての説明いわゆる重要事項の説明ってやつです。そこでご納得いただいて初めて契約って訳なんです!これだけでも多分どんなに早く決めたとしても10日は必要になりそうですよね?

 

そこからお店の内容によって必要な熱源の設備を導入します!フライヤーやコンロなどお店によって違うのでそこからその設備を発注して業者が設置しますね、これだけでもまた10日は掛かるでしょう。既にもう20日です!更にメニュー表の登録や撮影、梱包材の選定、仕入れ業者の選定などなど業者の定休日なども考えるとここでも最短で10日は絶対かかるでしょうね?となるとどんなに急いだとしても最短で1カ月がギリギリって訳です!

 

当店も既にグランドオープンに向かって急ぎ準備を行っておりますが、出店希望の方は出来る限りグランドオープンに間に合って頂きたいなと思うばかりです。もちろん物件が空いていればグランドオープン以降でも出店は可能ですが、間に合わなかった時のダメージはかなり大きいかなと思います。当然グランドオープンに間に合わなければチラシにもお店紹介は載ってませんし、メディアなどの露出もありませんからアピールも出来ない。これは相当大きいダメージかなと、、、

 

ここからはオープンまでの日程がほぼ残っておりませんので、出店希望の方は本気で急がれる事をオススメ致します。ちなみに以前からブログでもお伝えしておりますが、業種いわゆる料理のジャンルがかぶってしまった場合は出店は不可なので、本気で独立や店舗展開を考えられてる方は真っ先に料理ジャンルを押さえて下さいね<(_ _)>

 

では本日はこの辺で!またね~♪

このサイトを広める

Contact

ホーミーズキッチンでは、
このような方からのお問い合わせを
お待ちしております!

クラウドキッチンでの
出店をお考えの方

飲食店経営で独立を
お考えの方

好立地に低コストで
出店したい方

初期費用や設備について
気になる方

出店後の売り上げ
経営などが不安な方

空き物件を
お持ちのオーナー様

このサイトを共有する