現在はQ&A動画を準備中です!

こんばんわ!最近は昼は微妙に暑くて、朝と夜はかなり寒いので皆さんも体調には十分気を付けて下さいね!

 

本日も一問一答でお答えしようかなと思ってたのですが、折角なので分かりやすく動画にしてUPしようかなと思います。今日はフードデリバリーのプラットフォームの営業の方と直接今後の事についてお話しさせて頂きました。最近は各プラットフォームのシェア争いが激しくなってきているので、今後の各社の動きは必見です。ちなみに何故急にプラットフォームの営業の方から連絡があったかというと、ネットで今話題のクラウドキッチンが広島にあるのか検索してくれたらしいんですけど、有難い事に一番上に表示されていたのがホーミーズキッチンだったのですぐに連絡しよう!となったそうです。

 

色々な話を聞いてるうちに、時代はドンドン進んでるんだなぁと感じましたし、やはりこのクラウドキッチンを広島で展開していく事に間違いは無かったなぁと思いました。現状だと広島ではまだまだデリバリー&テイクアウト特化型のお店が無いらしく、通常の店舗さんと営業でお話しする際に、店主さんの生の声を聞く事が多いらしいのですが、それによると急激に増えてきたデリバリーに対して、「単純にデリバリーに対する作業が増えて疲れを感じている」のと「注文を受ける手間が大変」なのと「それにより人件費を更に割かなければならないのが」問題点なんだとおっしゃっておりました。

 

ホーミーズキッチンのようなお店が展開する事により、飲食店の問題点がかなり解決していける部分も多いとの声を頂き、私が考えている飲食店さんの負担を少しでも減らして楽にするという方向性は間違ってないと確信しました。もちろん更に店主さんに利益が残せるようサービスの充実を考えないといけないなとも思える材料も見つかり、改めて人の出会いは全てにおいて勉強になるなぁと感じる貴重な一日でした。

 

では本日はこの辺で・・・

 

ちなみに一問一答についての動画を現在大急ぎで作成中なので、今しばらくお待ち頂けると幸いです。

 

11月15日前後(予定)に完成内覧会&説明会を行いますので、説明会にご参加ご希望の方はお問い合わせフォームにてお申し込み頂けます。

 

 

 

 

 

このサイトを広める

Contact

ホーミーズキッチンでは、
このような方からのお問い合わせを
お待ちしております!

クラウドキッチンでの
出店をお考えの方

飲食店経営で独立を
お考えの方

好立地に低コストで
出店したい方

初期費用や設備について
気になる方

出店後の売り上げ
経営などが不安な方

空き物件を
お持ちのオーナー様

このサイトを共有する