少し厳しいお話。後編

昨日から広島がついにGOTOイート開始ですね!飲食店の皆様には今が一番大変な時期ですが、みんなで力を合わせて一緒に乗り越えて行きましょう!私も早速ですが先程申し込んで引き換え番号を取得出来ました♪2セット購入予定なのでバリバリ食べに行きますよ~!

 

ではでは、昨日の続きと参りましょう。どこまでお話ししましたっけ?あ~そうそう!飲食店に大事なのは味だけれども、そこに集約されるという事が良い事だけでは無いって所ですね。

 

つまり、今までなら場所さえ良ければ多少味がイマイチなお店でも十分流行っていたんですよね。所がですよ?場所が関係無くなってしまったら何が勝負の決め手なんでしょう?・・・・・

 

そうなんです!そこで初めて「味」で勝負が決まるんですよね!じゃあ腕さえ良ければ有利なんだから良いじゃない?!もちろんそうなんですけど、同時に言い訳は効かないって事です。もちろんネームバリューなどももちろん影響はすると思うのですが、単純に今後の流行る決定的な違いは「美味しいか」「美味しくないか」不味い料理人は淘汰されていき、美味しい料理を作り出す料理人が正当に評価される事になるのかなと思います。

 

つまり今まで以上にお客様からの「味」に対する評価は一層厳しくなるというお話です。となると、、、、料理人の方にとってはそれだけ料理の質に拘り、作り出す料理に対して真剣に向き合って頂く必要があるかと思います。その為にはどうすれば良いのかを考えた結果、今のシェア型クラウドキッチンの運営方法に辿り着いたという訳です。

 

ホーミーズキッチンが通常のお店を運営していくのに大変な部分を一手に引き受け、お客様のもとへ届く美味しい料理を作る事に最大限集中して貰う為に最適な環境をお約束出来るのではないかと考えております。もちろん経営に関わるあらゆる問題をスタッフ一丸となり最大限サポート致しますので、経営が初めての方にも安心して商売を始めていけると確信しております。まずはキッチン完成まで今しばらくお待ち下さいませ。今後は動画などを含めて色々な形でQ&Aにもお答えさせて頂く企画も考えておりますのでお楽しみに!ではまた明日~

 

11月15日前後に完成内覧会&説明会を行いますので、説明会にご参加ご希望の方はお問い合わせフォームにてお申し込み頂けます。

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