その1・・・クラウドキッチンについて

さて、今回はホームページだけの説明だと良くわからない!という方にクラウドキッチンとはなんぞや?!ってのを詳しく説明したいと思います。

 

ホーミーズキッチンが提供していくクラウドキッチンサービスを簡単に説明すると飲食店の営業に関わるコストを徹底的に排除して「誰でも」「簡単に」「低コストで」自分のお店を開業して経営の土台を築いて行く事が出来る究極にスマートなこれからのビジネスなんです。

 

その前にまずは普通にお店を開業した場合のご説明から、、、通常お店を開業した場合、まず店舗の客席の広さとキッチンのスペース、そして席数から回転数を計算し、客単価を掛けて更には稼働率を考慮して一日の売り上げを予測していく。その後一番のコストである自分自身の給与やスタッフの人数と給与、いわゆる人件費ですね。

 

更に料理の原価や宣伝広告費、備品や設備費用に通信費用など、考える事は山ほどありますね、、、まだまだ考える事は止まりません、立地の事や駐車場の確保も重要です。従業員の交通費や、宅配をやるのならばバイクや自転車の手配に各種保険なども必要となるでしょう。やらなきゃいけない事はまだまだありますがキリがないので、次は資金面について考えていきましょう。

 

運良く居抜きなどの店舗があれば良いのですが、その場合も厨房機器の買取金額とテナント賃貸の敷金礼金など合わせればかなりの金額です。そこから内装工事費用も必要で、運転資金も無いと困ります。どんなに運良く安く仕上げても500~600万ってとこでしょうか?切り詰めてもこれくらいかと?立地にもよりますが自分の理想のお店に仕上げようと思えば約800万~1000万はかかるかと思います。ちなみに私の友人は東広島の黒瀬町で小さなお好み焼き屋をスケルトンからオープンしましたが約1000万ほどかかっております。現実にはこれくらいかかるのが商売ですよね。

 

通常のお店を開業するまでに考える事はまだ山ほどあるのですが、書いているとキリがないのでこの辺で、、、次回は、ホーミーズキッチンで開業していくとどこまで無駄なコストを削ぎ落せるのか分かりやすくお伝えしていきますのでお楽しみに!

このサイトを広める

Contact

ホーミーズキッチンでは、
このような方からのお問い合わせを
お待ちしております!

クラウドキッチンでの
出店をお考えの方

飲食店経営で独立を
お考えの方

好立地に低コストで
出店したい方

初期費用や設備について
気になる方

出店後の売り上げ
経営などが不安な方

空き物件を
お持ちのオーナー様

このサイトを共有する